Wakili Sidrap di MQK Sulawesi Selatan, Santri Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa Raih Medali Perunggu

Makassar – Sejumlah santri Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa (PPUW) terpilih mewakili Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dalam ajang Musabaqah Qiraatil Kutub tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, perlombaan membaca kitab kuning. Kegiatan tersebut dihelat pada Ahad, 21 Mei 2023.

Pada ajang tersebut, ada 3 orang santri PPUW yang berpartisipasi mewakili Kabupaten Sidrap. Mereka adalah Muh. Rifki Kadir, Zaskia, dan Aliyah Nur Inayah Nasirun.

Pada MQK yang diadakan di Asrama Haji Sudiang Makassar tersebut, salah satu santri PPUW yang mewakili Sidrap, Muh. Rifki Kadir berhasil meraih peringkat 3 untuk cabang Tarikh Nurul Yaqin. Torehan Rifki tersebut melengkapi capaian 2 medali perunggu yang diperoleh perwakilan Kabupaten Sidrap.

Sebelumnya, para santri terpilih melalui proses seleksi tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Aula Kemenag Sidrap yang diikuti oleh berbagai perwakilan Pondok Pesantren di wilayah Sidenreng rappang. (jr)