Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa Lepas Santri Ikut Kejuaraan Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup XV

Sidrap – Dojo Al Urwah mengirim tiga orang santri dalam Kejuaraan Shorinji Kempo Tingkat Indonesia Timur Rektor Unhas Cup. Ketiganya dilepas oleh wakil pimpinan Ust. H. Faisal Pide, Lc serta didampingi oleh beberapa unsur guru dan pelatih pada Kami, 25 Mei 2023.

Nantinya, para santri akan mengikuti turnamen yang dilaksanakan di GOR JK Arenatorium Unhas, Jumat 26 Mei 2023. Adapun 3 santri Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa (PPUW) yang berpartisipasi pada ajang tersebut Nabila Khaerunnisa, Nur Amelia, dan Riska Hariani.

Pada acara pelepasan tersebut, wakil pimpinan Ust. H. Faisal Pide, Lc berpesan kepada para santri untuk tetap mempertahankan identitas santrinya pada turnamen tersebut.

“Pesan saya sebagai wakil pimpinan bahwa di manapun kalian, tetaplah perlihatkan identitas kesantrian kalian, karena hal tersebut sudah menjadi ciri khas sebagai santri. Kalian adalah santri yang akan bertanding membawa nama Al Urwatul Wutsqaa serta Kabupaten Sidrap, (jadi) perlihatkanlah identitas kalian,” sebutnya pada acara pelepasan. (jr)